10 подарков, которые не стоит дарить на 8 марта

Дата публикации 22.02.2021 Просмотров статьи: 30

Женщины в большинстве своем невероятно мнительны. Поэтому при выборе подарков прекрасной половине человечества надо быть очень осторожным. Даже в незначительной мелочи может проскользнуть тонкий намек, который спровоцирует крупную ссору. Эта статья поможет мужчинам избежать распространенных ошибок при поиске подарка к 8 марта. Итак, что не стоит дарить?
Посуда
В таком, на первый взгляд, безобидном подарке таится большая опасность. Женщина может усмотреть в нем намек на то, что ее место на кухне. Даже если это будет декоративная тарелка для украшения интерьера. Лучше не рисковать.
Подарок с подтекстом
Крем от морщин, чай для похудения, абонемент в фитнес зал – эффект от подобных подарков сравним с бомбой замедленного действия. Вторая половинка может не подать виду, что обиделась. Однако, если через какое-то время в отношениях появится трещина, то причину следует искать именно в таких недвусмысленных знаках внимания.
Парфюм
Казалось бы, идеальный подарок для женщины. Но не все так просто. Здесь важно знать предпочтения той, для которой он предназначен. Если же аромат ей не понравится, то весь эффект будет испорчен.
Косметика
При ее выборе важно учитывать нюансы и индивидуальные особенности. Многим дамам трудно угодить с правильным средством, а у некоторых даже бывает аллергия на отдельные компоненты
Книги
Со времен СССР интересная книга в качественном переплете считается одним из лучших подарков. До недавних пор так и было. Однако сегодня почти любое издание можно скачать в интернете. Поэтому есть риск зря потратить свое время и деньги. К тому же, чтобы угадать с жанром и произведением, надо хорошо знать предпочтения человека. Иначе не стоит даже пытаться их угадать.
Сладости
У многих 8 марта ассоциируется с букетом цветов и конфетами. Но зачастую сладкий подарок воспринимается как недостаток внимания. Ведь коробку конфет можно приобрести за 5 минут в любом продуктовом магазине. Однако есть исключение, например, если вы закажите торт с тематическим оформлением или испечете его сами.
Деньги
Распространено заблуждение, что подарить на 8 марта деньги намного практичнее и рациональнее. Якобы так и время экономится, и нет риска не угадать с подарком. Однако женщина в этот день хочет чувствовать себя особенной и быть в центре внимания. А преподнесенные деньги воспринимаются как знак того, что мужчина не желает тратить на нее время, или просто лишен фантазии.
Цветы
Это неожиданно, поскольку уже стало традицией дарить на 8 марта цветы. Однако в этом и кроется подвох. Когда девушка каждый год получает праздничный букет, то уже не испытывает настоящую радость, поскольку со временем создается ощущение, что подарок сделан «для галочки».
Одежда
Дарить что-то из одежды – плохая идея. Даже при безупречном чувстве стиля есть риск не угодить придирчивому женскому вкусу. А еще вещь может не подойти по цвету или размеру.
Плюшевые игрушки
Этот подарок кажется слегка старомодным. К тому же больше подходит ребенку, чем девушке.
Запомните этот список неудачных подарков и не повторяйте ошибок, выбирая, чем удивить свою половинку на 8 марта.

Поделиться