Женщина Быть красивой

Дата публикации 18.09.2022 Просмотров статьи: 58

1. Основная информация.
Мы живем в то время, когда женщина стоит на распутье. Казалось бы, никогда не было более благоприятного момента в истории для женщины, когда она обладала свободой выбора в отношении себя и своих возможностей. Несмотря на это, многие не могут найти свою ценность и достоинство.
Ответы на эти вопросы легче понять тем, кто беспомощно разводит руками в гипермаркетах и часами выбирает лучший стиральный порошок или макароны среди десятков упаковок, лежащих на полках магазинов. Действительно, у женщины есть множество возможностей определить свою личность, от решения о выборе жизненной роли (например, профессионально активная женщина, идеальная домохозяйка или мама) до обучения, супруга, количества детей, религиозного мировоззрения, сексуальной ориентации.

2. Миссия невыполнима.
Эта почти неограниченная свобода от традиционно понимаемых угнетателей (мужчины, церковь, общественное мнение, семья, обычаи, традиции и т. д.). Сегодняшнее давление облекается в философию и номенклатуру, которые немного отличаются от прежних. На этот раз во имя освобождения женщину помещают в другую цепочку: завышенные ожидания, невыполнимые требования и несовместимые задачи, выполнение которых вынуждает ее идти на невообразимые жертвы. Их размер, из-за чрезвычайно эффективной пропаганды в СМИ, женщина даже не подозревает. Конечно, пока не наступит кризис личности, депрессия, коллапс.
Идеология успеха, погоня за деньгами, диктатура удовольствий - эти и другие формы рабства пришли на смену старым. Культ тела, вечно молодого, красивого, совершенного, которое можно совершенствовать и совершенствовать бесконечно, требует все новых и новых жертв, а каноны красоты и совершенства достигли абсурдных размеров.
Впервые в истории цивилизации идеал красоты и идеал здоровья разделились. В прошлом «здоровый» означал «плодородный» и «красивый». Сегодня «красивый» означает «стройный», не обязательно здоровый, часто бесплодный.
Сегодняшний идеал красоты невозможно достичь: мы не должны стареть. Утопическая идея о вечной молодости, красоте, не зависящей от даты рождения, неизменной гладкости и твердости тела - вопреки природе, вызывает регулярные приступы паники у каждой обыкновенной женщины. «Я старею, падаю в цене, мне нужна подтяжка лица», - с отчаянием думает она. Женщины по-разному реагируют на это постепенное, естественное, но нежелательное изменение тела, на сопротивление, которое оно оказывает в своем безумном стремлении к вечной красоте: одни гонятся за идеалом независимо от цены, другие разочаровываются, размахивая руками.

3. Бог любит материю?
Как верующая женщина может оказаться в этой гонке, для которой Бог, а не тело, является конечной целью и объектом поклонения? Как лечить это тело, чтобы создать его не столько по воле модных диктаторов, сколько по воле Творца? Должно ли тело быть моим богом или моим врагом? В конце концов, какой толк в «грешном теле», если оно в основном способствует «земной суете»? Ведь мы должны позаботиться о спасении души, и земные останки рано или поздно обратятся в прах.
Независимо от того, насколько мы «душевно ориентированы», мы не можем игнорировать тот факт, что тело необходимо для нашей жизни, мы не можем существовать без него или вне него, что наш внешний вид и внутренняя часть составляют единое целое.
Однако оказывается, что есть и хорошие новости. Что ж, душу влили в тело вовсе не в наказание. Для христианина тело - не тюрьма, не «могила» души, как считал идеалист Платон, а неотъемлемая часть нашей человечности, дар Бога. Хорошее и красивое, как душа. Мы не можем расти духовно только тогда, когда тело лежит под паром. Развитие должно быть ровным. Это потому, что, если мы пренебрегаем нашими усилиями для тела, со временем оно потребует своего, и тогда оно может доминировать над всеми другими устремлениями.
Нет необходимости быть более одухотворенным, чем Сам Бог. Бог никогда не хотел, чтобы человек был чисто духовным созданием. Поэтому он дает новую жизнь с такими материальными вещами, как хлеб и вино. Это можно считать немного грубостью и бездуховностью. Бог так не думает. Бог любит материю. Он сам ее придумал.

4. След бога.
Итак, хорошие новости для женщин заключаются в следующем: любая женщина может быть красивой. Более того: Бог прекрасен. Мы часто забываем об этом атрибуте Бога, когда говорим о Его мудрости, всемогуществе и так далее. Мы редко осознаем, что Он - сама красота. И что этот божественный след остался в мужчине, особым образом в женщине.
Таким образом, потребность быть красивой, кажется, глубоко укоренилась в женском сердце. Женщина по своей природе хочет быть «хорошей и красивой», а мужчина «мудрым» - и в этом определенно что-то есть. Это действительно так независимо от возраста женщины. Следовательно, задача женщины - найти этот божественный след и позаботиться о нем.
Заботливое, но не идолопоклонническое почитание или обретение молодости или красоты любой ценой. От этого нас веками предостерегали не только драмы ряда сказочных персонажей, в том числе мачеха Белоснежки, или недавно Гертруда из диснеевской версии рассказа о Рапунцель, но также, и, возможно, Священная Библия.
Пусть украшения будут не внешними: расчесывание волос, золотые кольца или платья, а внутренней частью сердца человека неприкосновенного мира и кротости духа, который так драгоценен перед Богом. Таким образом, мужчину определяют не его одежда и внешний вид, а то, что у него в сердце, какой он есть.
У верующих, есть несколько стереотипных взглядов на уход за внешним видом. Скромность для некоторых служит оправданием полного отсутствия заботы об одежде или внешнем виде.
Стоит ли пытаться доставить удовольствие мужу? В конце концов, он поклялся перед Богом, его долг - любить свою женщину такой, какая она есть. Следует ли женщине наносить макияж? Должна ли единственная функция одежды верующего - прикрывать стыд и защищать от холода? Обязательно ли скромная одежда является бесформенной, мешковатой, неопределенного цвета? Или она может быть красивой, со вкусом, красочным и модно скроенным, чтобы подчеркнуть внешнюю - красоту? Так гонка за модой не поощряет элегантность и не добавляет женщине очарования, а, скорее, уродует ее. Но все дело в заботе о своей женственности.
w. Джоанна Беретта Молла или Слуга Божья Анна Дженке - женщины, интересовавшиеся модой, одевающиеся одновременно элегантно и скромно. Они работали в высоко ценимых в то время профессиях и понимали, что подобранная по случаю одежда - это своего рода культурная миссия женщины. Действительно, есть мнение, что католики пренебрегают своей внешней красотой, данной им Создателем. Возможно, это результат ошибочного рассуждения некоторых женщин о том, что они не должны каким-либо образом задумываться о своей женственности, а должны скрывать или маскировать ее. Между тем каждая женщина - независимо от возраста и состояния - обязана заботиться о своей внешности.
Красота природы - прекрасный дар, и если кто-то получил ее от Бога, будь за это благодарен! Не все одарены одинаково в этом вопросе, и одному Богу известно, почему. Позаботиться о красоте можно по-разному: девушка может ненавидеть макияж, но пытаться подчеркнуть женственность с помощью наряда; другая носит короткие волосы для комфорта, но не избегает юбок, а красивые бусы или серьги часто украшают ее шею и уши.
Есть дамы, которые в силу многочисленных комплексов не решаются выйти из дома без небольшой ретуши внешности. Они относятся к макияжу как к элементу повседневной гигиены, подчеркивая преимущества красоты, полученные от Создателя. И хотя макияж не становится искусством ради искусства или симптомом патологической зависимости, он, вероятно, не должен шокировать других или быть причиной для вынесения суждений или осуждений.
Кроме того, разве отсутствие заботы о теле иногда не является проявлением простой лени? Если это так, то, как и с любым проявлением духовной «праздности», с ними нужно безжалостно бороться. Тело - это не «могила или тюрьма», это место для служения и поклонения Богу. Тело - это храм Святого Духа. Так что давайте сделаем эти храмы максимально красивыми.

5. Будьте красивы сегодня.
Наряду с материнством отмечаются существенные изменения в женском подходе к собсвенной внешности, и пока до появления детей женщина все еще думает о своей внешности, то с рождением потомства энтузиазм угасает. Часто безразличие к внешнему виду объясняется нехваткой времени и утомлением повседневными обязанностями. Так много всего нужно держать в голове.
На одном ретрите внимание привлекла одна из участниц: очень красивая, ухоженная и элегантная женщина - мать пятерых детей. Было интересно, как ей это удается? Ответ мужа поразил многих: «Нет, у нас семеро, только двое старших остались дома». Это просто удивительно.
Дело, наверное, не во времени или его отсутствии, или в избытке обязанностей, а скорее в подходе к предмету, отношении к себе. Возможно, нужно изменить приоритеты, перспективу взгляда: с «Я пожертвую всем ради мужа и детей» - в том числе здоровьем, красотой и амбициями, мечтами, на «Я оставлю как можно больше для мужа и детей» - в первую очередь здоровье, красота, амбиции. Потому что дети не хотят вечно гонимых мумий-мучеников, они оценят мать, которой они смогут восхищаться и подражать, в том числе в отношении своего собственного тела.
Итак, если мужчины обучаются зрительному восприятию, почему их глаза должны больше сосредотачиваться на телевизионных моделях или даже коллегах, чем на его девушке? Конечно, не все из являются иконами красоты или стиля, но в каждом есть частичка Божьей красоты, и нужно только найти ее. Некоторым дамам нужно только чаще улыбаться. Другим потребуется немного больше усилий.
В эпоху диктатуры костлявых форм те женщины, у которых нет фигуры модели, легко впадают в комплексы, отказываясь от заботы о своей внешности. Очередная беременность, каникулы, отпуск и снова с лишними килограммами приходит уныние. «Я набрала 15 кг, поэтому пока не похудею, я не хожу в парикмахерскую, не пользуюсь косметикой и не покупаю одежду, это того не стоит, потому что я все равно толстая». – говорят некоторые девушки.
Однако большинство очень хорошо знают, что похудение - это процесс, который гораздо легче спланировать («Я начинаю завтра!»), чем сделать. И подход, что если фигура не та, то «неважно, что я ношу, я завяжу волосы резинкой, надену лоскуты и буду ждать лучших лет», может оказаться быть фатальным, если не наступят «лучшие» годы.
Да, регулярная борьба с лишними килограммами это и правда непросто. Тем не менее ошибочно выбирать стратегию приостановить усилия, чтобы выглядеть так на неопределенный. Это пустая трата времени.
Нужно использовать тот потенциал, который есть сегодня. Я помню, как в старшей школе, которую я посещал в небольшом городке, школьный совет каждый год в День учителя организовывал конкурс на самого элегантного и лучше всего одетого учителя в школе. В конкурсе победили два учителя, на каждом из которых было 50 или более одежды. Признание молодежи (а мы знаем, насколько жестоко честными могут быть молодые люди в этом возрасте) продолжало блуждать в их направлении. Для меня это неопровержимое доказательство того, что недостатки фигуры (а точнее ее превышение) не должны служить оправданием для того, чтобы не заботиться о себе.
Не будем также забывать, что внимание к внешнему виду часто может быть поводом для свидетельства. Помню разговор с одним гинекологом о методах планирования семьи, который при упоминании NPR, удивленно взглянув на меня с головы до ног, воскликнул: «Ну, вы же не католичка!?!» Похоже, он был вне его разума, что указанная католичка могла быть тщательно одета и необязательно носить пресловутый мохеровый покров.
Для тех, кто хочет быть красивым, но не знает, с чего начать, я рекомендую, наконец, несколько советов о том, как приблизиться к собственной внешности:
• Примите Божью точку зрения, Божий стандарт красоты, помните, что мы были сотворены чудесным образом.
• Не мучай себя - цель - не достичь идеала, а позаботиться о дарах тела (здоровье, кондиции, эстетике).
• Максимально используйте то, что дал Бог.
• Позвольте другим помочь (посоветуйтесь с парикмахером, визажистом, другом).
• Поставьте перед собой реалистичную цель, чтобы не унывать слишком быстро.
• Постарайтесь найти баланс между принятием того, что Бог создал для вас, и ответственностью за свое тело.

Но не отпускайте свои усилия ради (также) внешней красоты, потому что: одежда человека, его улыбка и походка говорят о нем, кто он такой.

Поделиться