Как сделать жизнь счастливой

Дата публикации 12.06.2022 Просмотров статьи: 49

Может это тебе знакомо... По мнению других, вам не на что жаловаться. Вы должны быть счастливы, но на самом деле это не так. С другой стороны, вы не несчастны. Каким-то образом ваша жизнь перетекает в череду задач и обязанностей, и вы с трудом можете вспомнить, когда в последний раз чувствовали себя по-настоящему счастливыми. Эта статья в первую очередь о возвращении радости в жизнь.
Как вы себя чувствуете? Вы не понимаете себя?
Может, вы злитесь на себя, потому что все должно быть в порядке. Вам есть где жить, что есть, у вас нормальные отношения. Ваше здоровье в порядке(или почти в порядке), и вы выполнили многие из поставленных целей.
Вы знаете, что по сравнению с голодающими брошенными сиротами в Африке вам не на что жаловаться. И именно поэтому вы злитесь на себя за то, что позволяете себе жаловаться и стыдитесь в этой ситуации. Но ваши ощущения чего-то неопределенного, чего-то странного не исчезают. Напротив, они становятся все больше и больше.
Вы можете чувствовать раздражение или странную усталость. Утром, когда вы просыпаетесь, желаете, чтобы наступил вечер, и большую часть дня вы чувствуете, что из-за ограниченности времени и жестких сроков вы постоянно куда-то торопитесь. Ваши мысли крутятся в голове, иногда даже не дают вам уснуть.
Свое недовольство другим при этом стараетесь не показывать, но в определенные моменты оно появляется неожиданно. Например, когда вы устраиваете ненужный конфликт с близкими, на которых вы выливаете эмоции и раздражение. Однако они не имеют отношения к конкретной ситуации.
Вы не можете назвать свою странность неисправимым, но не знаете, что могло бы вам помочь.
Может быть, вы пытаетесь успокоиться, поддавшись игре "когда-нибудь" (когда я закончу строить дом... когда у меня будет партнер..., когда дети закончат учебу... со мной все будет в порядке). И со временем вы обнаружите, что в этой игре не выиграть. Потому что после этой игры может возникнуть только еще большая пустота, и поэтому вы быстро создаете новые правила.
Вы можете спросить: откуда вы знаете, что эти чувства являются лишь кратковременной неудовлетворенностью? А если со временем исчезнет? Или это что-то более серьезное, что только набирает силу из-за недооценки? И со временем он вас настигнет в двойном размере (если вы и дальше будете игнорировать неудовлетворительное состояние)?

Узнавайте сигналы своего тела
Ответ, который вы ищете, даст вам ваше тело.
Наше тело посылает нам сигналы о долговременном дискомфорте в течение очень долгого времени, прежде чем у нас произойдет физический или психический коллапс.
Что ваше тело говорит вам? Какие трудности вы подавляете в долгосрочной перспективе? Как часто у вас болит голова? Как часто у вас бывают проблемы с пищеварением? Как хорошо вы спите? Как часто болит спина? Как часто вы простужаетесь? Насколько распространены ваши проблемы из-за невнимательности?
Постоянное игнорирование сигналов тела о том, что вам неудобно, не решит проблему проглатыванием горстки обезболивающих ... Вы не избавитесь от своего дискомфорта, даже переложив ответственность за свое здоровье на людей в белых халатах и надеясь, что они решат эту проблему за вас. И это, например, со временем как-то пройдет, и вы вдруг почувствуете себя хорошо просто так, продолжая все еще неудовлетворительный образ жизни.
ВНИМАНИЕ : Есть ли у вас длительное чувство пустоты, печали, безнадежности или неполноценности? Вы потеряли интерес к любимым ранее занятиям? Вы едва ли можете быть активными? Вы неэффективны, страдаете анорексией, страдаете нарушениями сна и вас преследуют мысли о смерти? Это могут быть признаки депрессии. Здесь уместно не задерживаться и обратиться за помощью к профессиональному психиатру. Ваше положение — это не приговор, и его можно улучшить.

Каждый из нас несет ответственность за свое счастье
Никто другой не решит за нас наши проблемы, не изменит наше положение к лучшему. Любое вмешательство извне — это всегда краткосрочное решение. Таким образом, вся ответственность за наши мысли, действия и чувства (включая радость) лежит только на нас.
Прежде всего, поймите следующее: хорошо — это не всегда просто быть в порядке. Жизнь каждого человека наполнена не только моментами счастья и радости, а также моментами поиска. Жить в постоянном счастье можно только благодаря множеству фильтров в искусственной реальности в социальных сетях. В реальной жизни нормально испытывать чувства потери, печали, гнева, разочарования, сожаления.
Наши жизненные обстоятельства временами меняются. То, что было вчера, завтра не применимо. Наше будущее еще не написано, и на данный момент у нас есть бесчисленные возможности двигаться дальше.
Помните, что в моменты, когда мы не очень хорошо себя чувствуем, мы склонны зацикливаться на мысли, что это будет продолжаться бесконечно. И наше положение не улучшится. Однако факт в том, что жизнь постоянно меняется, и мы меняемся вместе с ней.

Больше всего нас ставит на колени чувство, что мы ничего не можем поделать с ситуацией. С позиции жертвы обычно невозможно предвидеть какой-либо путь вперед.
Как только мы меняем свою точку зрения и начинаем воспринимать себя как человека, который полностью готов для изменений, перед нами начинают открываться новые и новые возможности. Мы раньше даже не подозревали об их существовании.
Вместе с изменениями и увеличением чувства удовлетворения, связанного с созданием чего-то нового, энергия и радость начинает приливать в нашу жизнь. Тогда наша внутренняя установка, кажется, притягивает все больше и больше положительных
эмоций в нашей жизни.
Ответьте на несколько вопросов
Основанием для этого изменения является рассмотрение вопросов как можно более подробно:
· Чего я хочу вместо того, чего не хочу?
· Как это будет выглядеть, когда в моей жизни все будет работать так, как я хочу?
· Как я буду себя вести? Как я буду себя чувствовать? Как я буду думать? Что другие заметят во мне?
Это правда, что не может произойти в реальности то, что наш разум не может вообразить.
На что вы обращаете внимание?
Мы улучшаем то, на чем сосредотачиваем свое внимание. Проблемы возникают не из самих ситуаций (в основном), а из нашего отношения к ним. Проблема в том, что мы называем проблемой. Если мы начнем смотреть на вещи как на сложные, невозможные, трудные..., они станут ими.
Чем больше мы погружаемся в проблему, тем глубже мы себя закапываем. Мы балуем нашу проблему, избирательно сосредотачивая свое внимание и мысли на несчастье, невозможности ничего сделать, на ошибках. И мы балуем его гораздо больше, чем новорождённого. Однако в большинстве случаев наши руки скованы только нам. В результате нашей деятельности мы становимся жертвами наших собственных убеждений о том, что возможно, а что нет. Наше творческое начало убивают непродуктивные размышления о том, что не так с ситуацией.
С доисторических времен мы чувствовали себя более комфортно в привычных условиях и боимся перемен, потому что изменения (выходящее из стереотипа) могут навредить. Мы боимся потерять то, что уже было выиграно в результате перемен. И что в итоге будет только хуже.
Но если у нас нет желаемых результатов, нам нужно изменить то, что мы делаем и как мы делаем. Скорее всего, есть другой, гораздо более эффективный способ действий.
Самые большие ограничения, которые у нас есть в жизни, связаны с ограничениями, установленными в нашем сознании. На самом деле страхов намного больше, чем возможности самой худшей реальности. Худший страх — это страх страха.

У меня есть вопрос:
Представьте, что просыпаетесь утром, и у вас что-то изменилось. В одночасье произойдет чудо, и вы внезапно почувствуете себя наполненными радостью. Но вы не узнаете, что произошло это чудо. Как бы вы его узнали? Что бы было иначе? Что бы вы сделали по-другому? Какие мысли были бы у вас на уме? Куда бы ушла ваша энергия?
Для большинства людей радость, счастье и удовлетворенность связаны с:
· они делают то, что их вдохновляет,
· у них хорошие отношения
· и они знают свои жизненные цели (они сознательно формируют реальность своей жизни).
Достижение цели не является условием для счастья
Это правда, что достижение цели само по себе не приносит чувства счастья.
Если у нас нет жизненной цели, мы принимаем позицию жертвы без возможности повлиять на формирование условий нашей жизни и ее направление. Однако, если мы впадаем в противоположную крайность, когда мы сосредотачиваемся на достижении поставленных целей, мы откладываем свое счастье на неопределенную и постоянно отодвигаемую точку в будущем. Так мы становимся рабами нескончаемой борьбы с ветряными мельницами.
Ничто извне не принесет нам длительного ощущения счастья.
Наше чувство счастья связано со знанием наших намерений, шагов и действий, а также с неспособностью отложить наше счастье до неопределенного времени. Чувство нашего счастья связано с тем, что «мы на пути к достижению наших целей».
Сестра счастья — это благодарность.
Каждый человек проходит свой собственный процесс поиска, фазы дезориентации и неуверенности.
Со временем мы учимся понимать, что наши идеи могут быть диаметрально противоположны другим. Каждый сам лучше всех знает, какое решение является правильным для его жизни. В процессе поиска собственного решения необходимо отказаться от нереалистичных фантазий и ожиданий, но при этом действовать смело.
Не существует гарантированных универсальных рецептов, поэтому их поиск — ненужная трата энергии. Все, что нам нужно для перемен, доступно.

Как внести в жизнь радость и благополучие?
Поэтому возьмите следующий список действий, чтобы принести в жизнь радость и благополучие и направить свою спящую жизненную энергию в собственное вдохновение:
1.Порядок
Начнем с гардероба. Разбери все, что ты не носишь, и отдай на благотворительность. Продолжайте через кухню и постепенно через всю квартиру. Затем приведите в порядок свое рабочее место. Очистите свой компьютер, удалите старые файлы, отсортируйте папки... Скорее всего, вы почувствуете прилив энергии и связанную с этим силу, чтобы навести порядок в своих отношениях, голове и своей жизни в целом. Все, что мы создаем, освобождает место для чего-то нового.
2. Будьте добрее к окружающим.
Начните целенаправленно включать в свою жизнь небольшие услуги. Улыбайтесь людям, с которыми общаетесь. Подарите цветок. Отправьте благодарность. Напишите от руки красивое любовное послание. Сделайте для других что-нибудь хорошее, чего они от вас не ждут. Это будет возвращаться к вам много раз в виде положительных эмоций.
3. Будьте добрее к себе.
Будьте добры к себе. Начните исправлять свой внутренний диалог. Удалите такие фразы, как « Я глупый», «Я мудак», «Я не могу», «Я не буду этого менять».Часто спрашивайте себя, как вы хотите, чтобы ваша жизнь выглядела. И что вы можете сделать прямо сейчас? Переведите внимание с того, чего вы не хотите в жизни, на то, чего вы хотите.
4. Переместитесь
Побалуйте себя временем, проведенным на природе. Танцуйте для себя под любимую музыку. Добавьте в свою жизнь регулярные упражнения, которые принесут вам пользу и заставят чувствовать себя хорошо.
5. Делайте то, что для вас важно
Спросите о смысле. Делайте то, что для вас имеет смысл. Например, вопрос о том, какие воспоминания вы хотите оставить после ухода.
Иногда хорошо осознавать, что небольшая капля может сломать камень. Каждое небольшое изменение на счету. Ежедневные небольшие изменения в конечном итоге приносят большой прогресс.
Единственные ограничения, которые у нас есть в жизни, связаны с ограничениями, установленными в нашем сознании. Не забывайте это.
Будьте счастливы!

Поделиться