Похудение без диет

Дата публикации 12.06.2022 Просмотров статьи: 58

Специалисты утверждают, что похудеть без диет действительно можно, и даже нужно, так как такое похудение является одним из самых эффективных способов избавления от лишнего веса. Именно при таком режиме похудения, без диет, можно достичь положительного результата, который сохранится на всю жизнь.

Худеть следует постепенно: поэтапно вводить в свой рацион те или иные пищевые ограничения. Главное – понять тот принцип, согласно которому функционирует ваш организм, набраться терпения и усвоить одну простую истину: экстремальное похудение не может привести ни к чему хорошему. Худеть надо постепенно.

Самый правильный метод похудения – похудение без диеты. Он имеет важнейшее преимущество: результат такого похудения, как правило, остается на долго. Похудение без диет благотворно сказывается на состоянии здоровья. Такой режим питания является естественным, привычным, а потому и весьма результативным.

Многие мужчины и женщины, рассуждая о том, как им похудеть и остаться в прекрасной форме, забывают о своем здоровье, делая основной акцент только на красоту и нормализацию веса. Специалисты утверждают, что если не включить в систему похудения физические упражнения, то результат может оказаться неоднозначным.

Физические упражнения, которые в процессе потери веса стабилизируют работу внутренних органов, мышц, при регулярном их выполнении приводят не только к потере веса, но и к омоложению организма. В противном случае можно вообще не избавиться от лишнего веса или худеть, а потом снова и снова набирать вес.

Заставить себя каждый день трудиться, выполняя комплекс физических упражнений, регулярно принимать водные процедуры, а главное, ежедневно готовить себе «правильную еду» и находить в себе силы и новые возможности радоваться жизни – это требует не только воли, но и большой любви к себе и своим близким!

Отговорки и заблуждения, которые мешают похудению:

Я уже не в том возрасте, чтобы быть стройной...

Начать заниматься собой никогда не поздно! И не важно, идет ли речь о похудении без диет, о какой либо конкретной диете или о другом способе работы над своим телом. Существует множество примеров, в том числе, из жизни знаменитых людей, когда в достаточно солидном возрасте они начинали заниматься своим здоровьем: меняли образ жизни, привычки и добивались прекрасных результатов. Нет возрастных ограничений для того, чтобы быть здоровым и красивым.

Народная мудрость гласит: «Лучше поздно, чем никогда!» Худеть начинайте с малого. После даже незначительной корректировки в диете, не трудно заметить, как постепенно улучшается здоровье, повышается выносливость, человек становится не только стройнее, но и счастливее. Всем и всегда хочется оставаться привлекательными и подвижными. Поэтому, если есть возможность сделать для улучшения своего здоровья пусть даже совсем немного – сделайте это!

У меня нет денег на продукты для рационального питания, поэтому я ем то, что могу себе позволить.

Вы покупаете белый хлеб, печенье, конфеты, лапшу, майонез? А сколько стоят овощи и крупы? После предварительных расчетов оказывается, что не намного дороже, а то и дешевле... Кроме того, полезная пища, витамины и клетчатка, позволяющие испытать чувство насыщения, это не то же самое, что представляет собой еда, позволяющая просто «набить желудок». Питание по принципу – надо хоть что-то бросить в желудок, не оказывает положительного влияния на здоровье человека.

На работе, в институте или в колледже некогда своевременно и нормально питаться, да и дорого это...

Обеды и ужины в кафе или ресторане вовсе не означают, что такая система питания способствует потере веса или оздоровлению организма. Никто не может помешать человеку, который хочет похудеть, приготовить с вечера кашу, салат, потушить овощи и взять обед с собой. Сегодня существует большой выбор удобной и практичной посуды с герметичными крышками, а также контейнеров для еды. Очень полезно брать с собой на работу или учебу бульон в термосе, пару отварных яиц, орехи, сухофрукты.

Если нет возможности подогреть обед, то берите с собой салат, фрукты, овощи, которые можно кушать с хлебом, не содержащим дрожжи, например, с лавашем или с сухими хлебцами – слайсами. Предварительно нарежьте и возьмите с собой немного сыра, чай в термосе. Покупайте заранее и готовьте еду на завтра. Берите обеды с собой, если нет возможности или времени сходить в обеденный перерыв в столовую. Питайтесь регулярно, постоянно контролируйте режим приема пищи – это не так уж и сложно!

Только не ждите, что кто-то будет заботиться о вашей фигуре или о вашем здоровье, а также следить за изменением вашего веса. Здоровье и красивая фигура зависят только от вашего терпения и трудолюбия. Категорически запрещается голодать, также не следует пить на голодный желудок кофе или пытаться заглушить голод случайными перекусами. Лучше всего заранее приготовить и взять с собой что-нибудь съестное на обед, чем потом мучиться всю жизнь с заболеванием желудка.

Часто человек, стремясь похудеть, изменяет свой рацион, следуя диете некоторое время, а потом срывается и вновь начинает питаться по-старому. Почему это происходит?

Во-первых, это происходит, как утверждают психологи и диетологи, из-за слишком высоких требований, предъявляемых к себе. Не ставьте для себя слишком сложную задачу! Привычный режим питания сложно поддается изменению. Резкие перемены в питании и уменьшение количества пищи – это эмоциональный и физический стресс. Человек устает бороться с самим собой, поэтому и бросает задуманное. Похудение без диет представляет собой достаточно длительный по времени процесс.

Желание достигнуть быстрых результатов – это вторая причина, по которой возможен срыв. Очень хочется сразу видеть улучшения и положительные перемены в теле, ради которых мы изменили привычный образа жизни и режим питания. Однако это, конечно же, нереально. Поэтому многие и не могут даже попытаться начать худеть без диеты или не успевают достичь положительных результатов. Следует помнить, что лишний жир накапливается в организме долгое время, а уходит медленно.

Главное в похудении без диет – это постепенное ограничение своего рациона от тех или иные продуктов, которые имеют высокое содержание жиров. Так же следует убрать из рациона сладости и выпечку, сделав диету низкокалорийной, что дает множество преимуществ, как внешних, так и тех, которые улучшают общее состояние здоровья. Прислушивайтесь к себе, выбирая новый режим питания. Что легко переносит один организм, то для другого является недопустимым.

Можно повесить на дверцу холодильника фотографии полезных продуктов, чтобы постепенно к ним привыкать. Для хорошего самочувствия необходимо, как минимум, два раза в день есть горячую пищу: первое и(или) второе. Пусть это будет самая простая пища: суп, каша или крупа, запаренная кипятком. Между приемами пищи кушайте орехи, фрукты или сухофрукты, которые вполне могут заменить сладкоежкам конфеты. Устроить небольшой перекус можно, выпив чай или кефир.

В-третьих, необходимы регулярные отклонения от старого, привычного режима питания. Следует выбрать для себя определённое направление в рационализации питания: сначала кушать меньше сладкого, потом – меньше жирного, затем исключить белый хлеб и т. д. Следовать выбранному курсу надо неукоснительно, пока не достигните своей цели. Конечно, может случиться небольшое отклонение, например, День рождения, праздник – главное помнить о конечном результате и не терять контроль над собой.

Похудеть без диеты не просто. Кроме рационального питания следует вести здоровый образ жизни. Покупайте натуральные продукты. Будьте внимательны, читайте на упаковке данные о составе продукта – это поможет вам сделать правильный выбор при похудении без диет. Чтобы похудеть, следует правильно употреблять овощи. Их можно приготовить на пару, сварить, съесть сырыми, а можно пожарить. При этом, масла должно быть в меру, а от майонеза вообще надо отказаться.

Употребление «скрытых жиров», которые, наряду с другими вредными примесями содержатся в колбасе, котлетах, сосисках, сардельках, вредно для здоровья. Лучше отварить кусок нежирной говядины и съесть его, чем покупать современные заменители мяса. Соль или глютамат натрия (Е-621) также необходимо принимать дозировано – помните, что она присутствует во всех готовых продуктах. Сахар как и соль содержатся во всех мучных изделиях, в консервах и даже в приправах.

Дрожжи противопоказаны стройной фигуре, поэтому хлеба следует есть как можно меньше, а ещё лучше, замените его лавашем, или хлебцами. Воды рекомендуется употреблять в сутки около двух литров, чтобы своевременно очищать организм. Кофе, сладкая газировка, сладкие соки и йогурт с наполнителями не могут заменить воду. Для очищения организма лучше всего использовать простую, чистую воду, которую можно чередовать с чаем, отваром из трав или минеральной водой.

Заботьтесь о себе и будьте здоровыми, стройными и красивыми!

Поделиться